HUBUNGAN PENGETAHUAN HIV / AIDS DAN IMS DENGAN PERILAKU HIDUP SEHAT SISWA DI KOTA BANDUNG - Sutarza, Encep Farlan (2016)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan HIV/AIDS dan IMS dengan perilaku hidup sehat siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan correlational research. Penelitian ini dilaksanakan di SMA Negeri di Kota Bandung dengan sampel 371 siswa yang tersebar kedalam 27 Sekolah. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen angket pengetahuan HIV/AIDS dan IMS, dan angket perilaku hidup sehat. Hasil yang didapatkan adalah pengetahuan HIV/AIDS dan IMS memiliki korelasi yang kuat terhadap perilaku hidup sehat siswa di Kota Bandung.;---The purpose of this research is to find out the connection of understanding HIV/AIDS and IMS in the healthy lifestyle of students. The method of research used is Descriptive Quantitative; Correlational Research. This study is executed in local high school (SMA Negeri) in Bandung city, with 371 samples of students from 27 schools. With the usage of survey. Survey of the knowledge in HIV/AIDS and IMS, also the survey of healthy lifestyle it is concluded that the knowledge of HIV/AIDS and IMS has a correlation with the healthy lifestyle of Bandung students.