FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT MAHASISWA BEKERJA DI PERBANKAN SYARIAH - Nurlatifah, Lety (2016)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah rendahnya minat mahasiswa non pendidikan FPEB UPI untuk bekerja di perbankan syariah. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor yang mempengaruhi minat mahasiswa bekerja di perbankan syariah. Objek dalam penelitian ini adalah persepsi nilai religius, persepsi penghargaan finansial dan minat mahasiswa bekerja di perbankan syariah. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa non pendidikan Fakultas Pendidikan Ekonomi dan Bisnis Univeritas Pendidikan Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu survei eksplanatori dengan menggunakan angket atau kuesioner sebagai alat pengumpul data, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Adapun sampel yang diambil sebanyak 142 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi nilai religius (X1) berpengaruh positif dan signifikan sebesar 0,328 dan persepsi penghargaan finansial (X2) berpengaruh positif dan signifikan sebesar 0,279 terhadap minat bekerja di perbankan syariah (Y). Artinya semakin tinggi (baik) persepsi nilai religius dan persepsi penghargaan finansial mahasiswa terhadap perbankan syariah maka minat mahasiswa bekerja di perbankan syariah akan semakin tinggi.;--- The main problem in this researchis the low interest student non education FPEB UPI to work in Islamic banking. Therefore, the purpose in this research is to know what influence of factors which is affect the interests of student to work in Islamic banking. The object in this research is the perception of religious values, perceptions and interests financial awards students working in Islamic banking. The subject of this research is a student of non education faculty of Economics and Business University Education Of Indonesia. The methods used in this research is explanatory survey using a question form or questionnaire as a means of collecting the data, while the data analysis technique used was multiple linear regression. As for the samples taken as many as 142 people. The results showed that the perception of religious values (X1) positive and significant impact of 0.328 and perception financial awards (X2) positive and significant amounted to 0.279 against interest work in Islamic banking (Y). This means, if the perception of religious values and the perception of student financial awards against Islamic Banking is higher, then also the students interest for worked in Islamic Banking will be higher.