HUBUNGAN ANTARA PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT (POS) DENGAN MOTIVASI BERPRESTASI PADA ATLET PPLP PROPINSI JAWA BARAT - Fauzy, Hadhy Muhammad (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara perceived organizational support (POS) dengan motivasi berprestasi. Perceived organizational support (POS) merupakan persepsi individu mengenai sejauh mana organisasi dapat memberi dukungan yang muncul melalui keadilan, dukungan atasan, dan penghargaan dan kondisi kerja. Motivasi berprestasi merupakan standard of exellence yaitu kecenderungan individu untuk mencapai prestasi secara optimal. Subjek dalam penelitian adalah 77 orang atlet PPLP Propinsi Jawa Barat yang diambil dengan teknik simple random sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan teknik penelitian korelasional. Teknik pengambilan data menggunakan kuesioner yang peneliti susun sendiri. Hasil penelitian menunjukkan gambaran perceived organizational support (POS) secara umum berkategori sedang, gambaran motivasi berprestasi secara umum berkategori sedang, dan terdapat hubungan yang signifikan (r = 0,641, sig.0,000 < 0,05) antara perceived organizational support (POS) dengan motivasi berprestasi;---This research was held to determine correlation between perceived organizational support with need for achievement. Perceived organizational support an individual's perception of the extent to which the organization can provide support through in fairness, supervisor support, and rewards and working conditions. Need for achievement are standard of excellence. Samples in PPLP West Java Province are 77 athletes were selected by simple random sampling technique. Design of this research is quantitative with descriptive method and correlation research technic. Data were collected by questionnaire which made by researcher. Results of this research are overview of perceived organizational support (POS) and need for achievement where medium category and positively related, significant correlation (r = 0,641, sig.0,000 < 0,05) between perceived organizational support (POS) with need for achievement.