ANALISIS KELAYAKAN PENGEMBANGAN BISNIS SEBLAK PARYZA DI KOTA BANDUNG - Desitania, Allyana (2016)
Analisis Kelayakan Pengembangan Bisnis Seblak PARYZA di Kota Bandung adalah sebuah penelitian yang dilakukan dalam rangka pengambilan keputusan apakahsebuah ide ataugagasanpengembangan bisnislayakdijalankan, ditundasementarawaktubahkandibatalkan. Metodepenelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis pasar dan pemasaran, analisis produk serta analisis finansial melalui perhitungan PP, NPV, PI dan IRR. Berdasarkan hasil penelitian ini, pengembangan dengan menggunakan sepeda motor (skenario Y) dinilai sebagai skenario yang paling banyak membawa keuntunganbagi perusahaan. Artinya, pengembangan bisnis yang akan dilakukan oleh pemilik Seblak PARYZA dapat dinyatakan layak.;--- Feasibility analysis of Seblak PARYZA business development in Bandung is a research in order to take decision wether on idea or concept for a business development is feasible, should be postpone or even cancelled. Research methods used is descriptive qualitative. Methods to collect data are interview, observation, and study documentation. Data analysis technique that used in this research are marketing analysis, product analysis, and finance analysis through Payback Period (PP), Net Present Value (NPV), Profitablity Index (PI), and Internal Rate of Return (IRR). Based on final result from this research, business development using motorcycle (scenario Y) rated as the most feasible and bring profit to Seblak PARYZA company. To conclude, business development that Seblak PARYZA will do is avowed feasible.