PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN MOTIVASI KERJATERHADAP KINERJA KARYAWAN - Abdurochman, Iqbal (2016)
Permasalahan yang dikaji didalam penelitian ini adalah rendahnya kinerja karyawan pada PT. Asih Tunggal yang ditandai dengan pencapaian kinerja karyawan yang turundan tingkatketidakhadiran karyawan yang cenderung meningkat. Peran kepuasan kerja dan motivasi kerja dijadikan suatu cara untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran mengenai kepuasan kerja, motivasi kerja, dan kinerja karyawan serta sejauh mana pengaruh kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan PT. AsihTunggal. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan populasi berjumlah 90 orang dan responden berjumlah 88 orang. Teknik analisis data menggunakananalisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasan kerja, motivasi kerja, dan kinerja berada pada kategori sangatrendah. Sementara itu, hasil perhitungan korelasi menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang kuat antara kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Pengaruh kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan yaitu 1,5% sedangkan 98,5% sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti;--- Problem examined in this study is the low performance of employee's at PT. Asih Tunggal marked by the achievement of employee's performance that tends to decline and absence level that tends to rise. Job satisfaction and work motivation as one of the efforts to improve employee's performance. This study aims to describe the job satisfaction, work motivation and employee performance and the influence extent of job satisfaction and work motivation towards the employee's performance in PT. Asihtunggal. This research is using descriptive and verification methods with populations are 90 people and total respondents are 88 people. Technique of data analysis was using correlation coefficients of pearson product moment and multiple regression analysis. The results of the research showed that job satisfaction, work motivation and employee performance were in the very low category. Meanwhile, result of correlation calculation showed that there were strong relations between job satisfaction, and work motivation with employee performance, and the influence of job satisfaction and work motivation against employee performance was 1,5% while 98,5% the rest of it was influenced by other non-researched factors.