JEMBATAN ILUSI Cerita Bergambar sebagai Media Pembentuk Karakter bagi Anak Usia 9-12 Tahun - Yassin, Lutfi Muhammad (2013)
Pendidikan karakter yang sedang marak dibicarakan menjadi sebuah tanggung jawab kita semua. Perkembangan karakter anak sangat dipengaruhi pendidikan dan lingkungannya. Peran serta orang tua sangat dibutuhkan guna menanamkan nilai-nilai karakter bagi seorang anak sejak dini untuk pondasinya kelak. Menanamkan nilai karakter kejujuran kepada anak sejak dini melalui sebuah buku cerita bergambar yang menceritakan sebuah alur cerita yang berlandaskan nilai karakter kejujuran akan menjadi media yang efektif. Rumusan masalah penelitian ini yaitu; bagaimana mengembangkan gagasan dalam pembuatan cerita bergambar "JEMBATAN ILUSI", bagaimana proses dan teknik pembuatannya dan bagaimana menganalisis konsep secara visual. Dari hasil penciptaan ini diharapkan dapat menjadi media yang efektif dalam membentuk karakter kejujuran pada anak. Bagi para apresiator pada umumnya semoga karya ilustrasi ini dapat menstimulus berbagai inovasi dan ide segar yang dapat dijadikan acuan berkarya dengan memanfaatkan media baru. Keywords: Jembatan Ilusi, cerita bergambar, ilustrasi. Education character is happening discussed into a responsibility of us all. Development character child strongly influenced educational and surroundings. The participation parents is needed to inculcate values of character for a young kids to its foundations going to be. Inculcate values honesty character to young kids through a book pictorial story telling a story line based on value character honesty will be a medium that works. Draft problem this research namely; how to develop idea in making story pictorial "JEMBATAN ILUSI", how process manufacturing and engineering and how analyze concept visually. From the creation is expected to be a medium that is effective in form characters honesty on child. For the apresiator in general may work illustration this can stimulate different innovations and fresh ideas that can be used as reference work by utilizing Keywords: Jembatan Ilusi, Pictorial story,Illustration.