PENGARUH STATUS SOSIAL EKONOMI ORANG TUA TERHADAP SIKAP KEWIRAUSAHAAN :Survei pada Siswa Kelas X Jurusan Pemasaran SMKN 11 Bandung - Ramadhanti, Dina (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh status sosial ekonomi orang tua terhadap sikap kewirausahaan. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner yang telah di uji validitas dan reliabilitasnya. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas X pemasaran. Pengambilan sampel pada penelitian menggunakan sampling jenuh 71 responden. Pengujian data dalam penelitian ini dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji linearitas dan pengujian hipotesis. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square dengan alat bantu software komputer SmartPLS 3.0.. Berdasarkan hasil penelitian secara keseluruhan nilai perhitungan yang diperoleh melalui regresi sederhana bahwa status sosial ekonomi orang tua berpengaruh positif dengan kategori kuat terhadap sikap kewirausahaan;--- This study was conducted to determine whether there are significant socio-economic status of parents towards entrepreneurial attitudes. Data collected through questionnaires that have been tested for validity and reliability. The population in this study there was a class X student of marketing. Sampling on research using saturation sampling 71 respondents. Testing data in this study tested the validity, reliability test, linearity test and hypothesis testing. The method used is descriptive verification. Analysis data technique used is Partial Least Square with computer software tools SmartPLS 3.0. Based on this overall research result, the counting that gained from simple regression conclude that socio-economic status of parents have a positive impact with strong category towards entrepreneurial attitudes.