PENGUKURAN DAN PENGGAMBARAN PROFIL MEMANJANG MELINTANG DENGAN AUTODESK LAND DEKSTOP 2004 UNTUK PERENCANAAN JALAN SADAPAN GETAH DI DAERAH LENGKONG KABUPATEN SUKABUMI - Hidayat, Muhammad (2016)
Pengukuran dan Penggambaran merupakan kegiatan dasar dalam dunia pemetaan. Tujuan pengukuran ini adalah untuk mendapatkan data yang di inginkan dari yang telah direncanakan sebelumnya, data yang telah didapatkan dilapangan selanjutnya akan di proses dalam penggambaran. Penggambaran dilakukan setelah data yang didapatkan dari hasil pengukuran, penggambaran yang dilakukan adalah pembuatan profil memanjang dan melintang, Software yang digunakan adalah Autodesk Land Dekstop 2004. Tujuan dari pengukuran dan penggambaran profil memanjang dan melintang adalah agar menghasilkan penampang panjang dan lintang untuk perencanaan jalan sadapan getah pinus. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat deskriptif yaitu untuk menggambarkan prosedur pengukuran profil memanjang dan melintang serta penggambaran dengan memggunakan software Autodesk Land Dekstop 2004 untuk