PERBANDINGAN JUMLAH KALORI YANG DIKELUARKAN DAN HEART RATE DIBERBAGAI POSISI DALAM OLAHRAGA FUTSAL - Amin, Asep Purnama (2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah perbandingan kalori yang dikeluarkan dan heart rate diberbagai posisi dalam olahraga futsal. Metode penelitian ini adalah causal komparatif, karena penelitian ini membandingakan variable terikat dan variable bebas sebagai pembanding. Sampel penelitian ini berjumlah 8 orang. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Instrumen yang digunakan adalah Polar RC3 yang dapat digunakan untuk merekam pengeluaran kalori dan heart rate. Hasil yag diperoleh diolah dengan uji statistik Anova menggunakan Software SPSS 21. Dari analisisis pengeluran kalori diperoleh hasil F=0,348, p=0,722 > 0,05 maka Ho diterima, artinya tidak terdapat perbandingan yang signifikan kalori yang dikeluarkan diberbagai posisi dalam olahraga futsal. Dari analisis data hear rate diperoleh hasil F=0,541, p=0,613 > 0,05 maka Ho diterima, artinya tidak terdapat perbandingan yang signifikan heart rate diberbagai posisi dalam olahraga futsal.;--- This research aims to know whether there is any comparison of burned calories and heart rate at various positions in futsal. This research used causal comparative method, because this research compares dependent variables with independent variable as a comparison. Samples of this study were 8 people. This study used purposive sampling techniques. The instrument which used in this study was Polar RC3 that can be used to record the burned calories and heart rate. The results obtained were processed with statistical test anova using SPSS Software 21. From the analysis of burned calories, the result was F = 0.348, p = 0.722 > 0.05 then Ho is accepted, meaning that there are no significant proportion of burned calories at various positions in futsal. From the data analysis, the result obtained that heart rate F = 0.541, p = 0.613 > 0.05 then Ho is accepted, meaning that there are no significant heart rate comparisons at various positions in futsal.