PEMETAAN RISIKO BAHAYA TANAH LONGSOR DI KABUPATEN MAYBRAT PROVINSI PAPUA BARAT BERBASIS SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS - Fasha, Biyan Rezha (2016)
Wilayah Provinsi Papua Barat sangat rentan terhadap kerusakan alam. Terutama Kabupaten Maybrat sering terjadi bencana tanah longsor. Dari Pemetaan Risiko Bahaya Tanah Longsor Berbasis Sistem Informasi Geografis (SIG) di Kabupaten Maybrat, Provinsi Papua Barat akan menghasilkan suatu peta risiko bahaya tanah longsor. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Overlay untuk pembuatan peta risiko bahaya tanah longsor, Depth Interview masyarakat dan survey lapangan yang akan mengasilkan informasi titik terjadinya longsor. Pemetaan Risiko Bahaya Tanah Longsor di Kabupaten Maybrat Provinsi, Papua Barat Berbasis Sistem Informasi Geografis (SIG) ini diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan dengan efisien dan menjadi bahan pertimbangan untuk pembangunan di Kabupaten Maybrat, Provinsi Papua Barat.