PEMBUATAN PETA PERENCANAAN JALUR JALAN AREA KELOMPOK HUTAN CIRUMPUT KABUPATEN SUKABUMI - Barus, Joi Nopriandi (2016)
Akses jalan sangat diperlukan untuk memfasilitasi kelompok hutan Cirumput maka dari itu perlu dilakukan pengukuran untuk perencanaan "PEMBUATAN PETA PERENCANAAN JALUR JALAN AREA KELOMPOK HUTAN CIRUMPUT KABUPATEN SUKABUMI". Dalam pengukuran untuk perencanaan jalur jalan menggunakan alat Theodolite 0 wild dan menggunakan metode pengikatan kemuka. Dimana nilai titik backset awal menggunakan koordinat lokal. Dalam penentuan posisi jalur jalan menggunakan patok-patok yang sudah disebar sebelum pengukuran dimulai. Patok-patok tersebut dibuat dari potongan bambu yang sudah ditanam kedalam tanah berfungsi sebagai tempat bidikan dan sebagai tempat berdirinya alat theodolite 0 wild. Hasil dari pengukuran lapangan diolah menggunakan software Microsoft Excel hingga mendapatkan koordinat akhir. Setelah koordinat didapatkan selanjutnya melakukan penggambaran peta menggunakan software AutoCad 2009. Maka dari itu pengukuran jalur jalan dilakukan untuk mengetahui informasi jalur jalan dikawasan hutan area kelompok Cirumput yang bertujuan untuk memberikan informasi geografis disekitar area pengukuran. Tujuan akhir dari pengukuran ini adalah mendapatkan peta rencana jalur jalan kelompok hutan Cirumput kabupaten Sukabumi. Peta ini berfungsi sebagai informasi persebaran titik untuk perencanaan pembuatan jalur jalan dikelompok hutan Cirumput kabupaten Sukabumi.;---