PENGARUH REGULASI DIRI TERHADAP PERILAKU CYBERLOAFING PADA KARYAWAN DI KOTA BANDUNG - Rustandi, Fitria Dayanti (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh regulasi diri terhadap perilaku cyberloafing karyawan di Kota Bandung. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis data regresi sederhana. Instrumen yang digunakan untuk mengukur regulasi diri menggunakan Self-Regulation Scale dari Schwarzer, Diehl & Schmitz (1999) dan skala perilaku cyberloafing dari Lim (2000) dan dikembangkan oleh Henle & Blanchard (2008). Data dikumpulkan melalui kuesioner langsung dengan partisipan sebanyak 148 orang. Hasil yang diperoleh dari uji hipotesis adalah terdapat pengaruh antara regulasi diri terhadap perilaku cyberloafing pada karyawan di Kota Bandung. Peneliti merekomdenasikan untuk penelitian selanjutnya untuk membandingkan karyawan yang bekerja pada perusahaan yang memiliki dan tidak memiliki peraturan penggunaan internet di kantor saat jam kerja.;---This research was aimed to determine the influence of self-regulation toward cyberloafing behavior of employees in Bandung City. This study is a quantitative study using simple regression data analysis techniques. The instrument used to measure self-regulation using the Self-Regulation Scale of Schwarzer, Diehl & Schmitz (1999) and scale cyberloafing behavior of Lim (2000) and developed by Henle & Blanchard (2008). Data were collected through questionnaires directly with 148 participants. The result of the hypothesis test showed there is influence of self-regulation toward cyberloafing behavior of employee in Bandung City. Future research should comparing the employees who working in company that owns and don't have the regulation of internet usage in the office during working hours.