FUNGSI MIDKONVEKS - Perdana, Rischa Armalia (2016)
Fungsi konveks adalah suatu fungsi bernilai real, f:I⊆R→R yang memenuhi f[λx+(1-λ)y]≤λf(x)+(1-λ)f(y) untuk semua x,y∈I dan λ∈(0,1) yang diperkenalkan oleh Jensen pada tahun 1905. Domain fungsi konveks yang awalnya hanya I⊆R, dikembangkan menjadi suatu himpunan konveks. Melalui pendefinisian fungsi midkonveks, selanjutnya akan dilihat hubungan antara fungsi konveks dan fungsi midkonveks serta sifat-sifatnya. Diakhir bahasan domain diperluas menjadi di R, yang diiringi dengan kajian tentang sifat-sifat yang dipenuhi oleh fungsi midkonveks di R. ;--- Convex functions was first undertaken by Jensen in 1905. Convex function is real-valued functions defined on an interval I satisfying f[λx+(1-λ)y]≤λf(x)+(1-λ)f(y) for every x,y∈I and ë∈(0,1). Domain convex function that initially only I⊆R, developed into a convex set. By defining midconvex function, will next be seen relations between convex function and midconvex function and its properties. At the end of the discussion domain is in R, which is accompanied by the study of the properties covered by midconvex function in R.