PERBANDINGAN FORCE DAN KNEE ANGULAR VELOCITY JANGKAUAN SERANG ANTARA ATLET UKM UPI DAN ATLET KOTA BANDUNG CABANG OLAHRAGA ANGGAR JENIS SENJATA FLORET - Sworo, Tri Laras (2016)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perbandingan force dan knee angular velocity jangkauan serang antara atlet UKM UPI dan atlet Kota Bandung cabang olahraga anggar jenis senjata floret. Metode penelitian yang digunakan adalah metode komparatif, instrumen menggunakan software kinovea. Partisipan adalah atlet UKM UPI dan atlet Kota Bandung sebanyak 14 orang. Uji hipotesis menggunakan Independent Sampel t-test, hasil signifikansi force 0,083, dan signifikansi knee angular velocity 0,905, keduanya memiliki signifikasnsi > 0,05. Kesimpulan tidak terdapat perbedaan yang signifikan force jangkauan serang antara atlet UKM UPI dan atlet Kota Bandung cabang olahraga anggar jenis senjata floret, dan Tidak terdapat perbedaan yang signifikan knee angular velocity jangkauan serang antara atlet UKM UPI dan atlet Kota Bandung cabang olahraga anggar jenis senjata floret. ;---The purpose of the research is to discover the comparison between force and knee angular velocity attack range between an UKM UPI athlete and Bandung fencing athlete in floret weapon type. The research method which was employed by using a comparative method with software kinovea as the instrument. The participant in this research is 14 athletes both from UKM UPI athlete and Bandung fencing athlete. The hypothesis test which was conducted by using Independent Sample t-test, the force significance result is 0,083, and the knee angular velocity significance 0,905, both of them have the significance > 0,05. The conclusion in this research is there is no significant difference in force attack range between UKM UPI athlete and Bandung fencing athlete in floret weapon type, and also there is no significant difference in knee angular velocity attack range between UKM UPI athlete and Bandung fencing athlete in floret weapon type.