MANAJEMEN PERTUNJUKAN MUSIK "KAMAR ISMAIL" MAHASISWA SENI MUSIK UPI ANGKATAN 2012 - Saputra, Raya Tri (2016)
Skripsi ini berjudul "Manajemen Pertunjukan Musik KAMAR ISMAIL"Mahasiswa Seni Musik UPI Angkatan 2012. Keunikan dalam sajian konser musik yang menyajikan konsep yang fresh dan menyajikan musik kamar dibalut dengan teater, juga melantunkan karya-karya Ismail Marjuki membuat peneliti tertarik untuk meneliti pertunjukan ini. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode deskriftif analisis dengan pendekatan kualitatif yang hasilnya disajikan dalam bentuk paparan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses manajemen pertunjukan dan kendala apa saja yang dihadapi. Sehingga masyarakat bisa mengetahui tahapan-tahapan dan kendala apa saja dalam membuat suatu pertunjukan dan inovasi pada suatu pertunjukan.;--- This thesis entitled "Management Music Performance ROOM ISMAIL" Students Art Music UPI Force in 2012. The uniqueness of music concert presentation that presents fresh concepts and present wrapped with a chamber music theater, also recite the works of Ismail Marjuki make researchers are searching for this show , The method used in this research is descriptive method of analysis with qualitative approach whose results are presented in the form of exposure. This study aims to determine how the performance management process and any obstacles encountered. So that the public can know the stages and any obstacles in making a show and innovation on a show.