PENGARUH MODIFIKASI LAPANGAN TERHADAP KETERAMPILAN BERMAIN DAN PUKULAN DRIVE DALAM PERMAINAN SQUASH DI SMPN 4 LEMBANG - Giovanni, Krisno (2016)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh modifikasi lapangan terhadap Keterampilan Bermain dan pukulan drive dalam permainan squash di ekstrakurikuler SMPN 4 Lembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen dengan instrument Observasi IPPB (Instrument Penilaian Penampilan Bermain) dan Tes drive forehand dan backhand. Penelitian ini dilakukan di lapangan Squash sampoerna dan SMPN 4 Lembang. Adapun subjek penelitian yang diambil adalah siswa yang mengikuti ekstrakurikuler yang berjumlah 20 orang. Dalam penelitian ini menggunakan "Pre test and Pos test One grup desain". Berdasarkan hasil observasi dan analisis pengujian signifikansi, dengan menggunakan modifikasi lapangan menunjukan peningkatan yang nyata terhadap Keterampilan Bermain dan untuk pukulan drive terjadi peningkatan itu dibuktikan dengan hasil data pukulan drive forehand hasil rata-rata pretest 17,4 dan posttest 19,85 dengan standar deviasi 2,45 t = 6,563 dan sig. = 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak, atau Terdapat Pengaruh dan untuk pukulan backhand rata-rata pretest 15,4 dan posttest 17standar deviasi 2,15 nilat t = 3,310 dan sig. = 0,004 < 0,05 maka Ho ditolak, atau Terdapat Pengaruh maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan modifikasi lapangan memberikan : 1. pengaruh untuk meningkatkan Keterampilan Bermain 2. Memberikan pengaruh yang signifikan secara statistik terhadap kemampuan keterampilan pukulan drive bermain squash di SMPN 4 Lembang.;---The purpose of this research is to know the influence of the modification field towards the spanking Playing Skills and drives in a squash game extracurricular in SMPN 4 Lembang. The methods used in this research is experimental with observation instruments AIAP (Assessment Instrument Appearance Playing) and test drive forehand and backhand. This research was carried in the field of squash sampoerna and SMPN 4 Lembang. As for the research subjects were taken are students who follow the extracurricular activities that add up to 20 people. This research used "Pre test and Post test One design group". Based on the results of observation and analysis of significance testing, using a modified field shows a real increase against Playing Skills in playing squash and to drive an increase in punch it is evidenced by the results of the data punch forehand drive results on average 17.4 pretest and posttest 19.85 with standard deviation 2.45 t = 6.563 and sig. = 0.000 < 0.05 then Ho is denied, or there is an influence and to punch backhand average pretest and posttest 15.4 17standar deviation nilat 2.15 t = 3.310 and sig. = 0.004 < 0.05 then Ho denied , or there is the influence then it can be concluded that the use of a modification field provides: 1. the influence to enhance the Playing Skills of students in play squash game 2. Provide statistically significant influence towards ability skills blow drive playing squash in SMPN 4 Lembang.