PERBANDINGAN KETERAMPILAN SOSIAL DALAM KETERLIBATAN OLAHRAGA ATLET DAN NON ATLET DISABILITAS - Iqbal, Ryanwar (2016)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah ada perbandingan keterampilan sosial dalam keterlibatan olahraga atlet dan non atlet. Penelitian ini menggunakan metode causal comparative. Pada penelitian ini menggunakan 10 sampel atlet dan 10 sampel non atlet dengan menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil uji statistik yang dilakukan dijelaskan bahwa terdapat perbedaan antara keterampilan sosial dalam keteribatan olahraga atlet dan non atlet disabilias. Hasil yang diperoleh dianalisis dengan uji statistik Independent Sample T-Test menggunakan Software SPSS 21. Dari analisis data diperoleh hasil F =4,017, p = 0.001 < 0.05, maka H0 ditolak, artinya terdapat perbedaan keterampilan sosial dalam keterlibatan olahraga atlet dan non atlet disabilitas.;--- The purpose of this research to ascertain whether there are comparison the social skill in the involvement of sports of athletes and non athletes disability. This research in casual comparative. To research this uses 10 sample athletes NPCI and 10 sample non athletes with using a technique purposive sampling. Based on the result of the statistic done explained that there are differences between the social skills in involvement sports of athletes and non athletes. The result analyzed by statistical test independent sample test uses software SPSS 21. Of data analyzed the result F = 4,017 , p = 0.001 < 0.05, so H0 rejected, it means there is a difference the social skill in the involvement of sports athletes and non athletes with disability.