ANALISIS KETERSEDIAAN SISTEM INFORMASI PRAKERIN PADA WEBSITE SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) DI JAWA BARAT - Amelia, Nia (2016)
Sistem informasi sekolah vokasi sebaiknya dilengkapi dengan informasi tentang praktik kerja industri. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis ketersediaan sistem informasi prakerin pada website sekolah menengah kejuruan di Jawa Barat, Indonesia. Metode yang digunakan adalah analisis isi dan survei. Survei dilakukan terhadap 209 website sekolah menengah kejuruan milik pemerintah bidang keahlian teknologi dan rekayasa di Jawa Barat, Indonesia. Temuan dari penelitian ini bahwa sebagian besar sekolah masih mengabaikan ketersediaan website khususnya terkait penyebaran informasi mengenai prakerin. Diharapkan hasil penelitian ini bisa menjadi masukan kepada pengambil kebijakan mengenai ketersediaan informasi-informasi prakerin pada website sekolah.;---The information system of vocational high school (VHS) should be completed with information about internships. This research was conducted to analyze the internship information system availability in vocational high school websites in West Java, Indonesia. The method used is content analysis and survey. A survey done on 209 public schools website, spesify field of technology and engineering in West Java, Indonesia. Findings from this research that most schools are less attention to the availability of the website specifically related to the dissemination of information about internships. The expected result can be input to the school about the availability of information on school websites internship.