HUBUNGAN PERSONAL FABLE DAN RISK TAKING PADA REMAJA DI KOTA BANDUNG - Destiani, Rianti Puteri (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan personal fable dan risk taking pada remaja di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan sampel penelitian berjumlah 400 remaja usia 12-21 tahun di kota Bandung. Instrumen yang digunakan pada penelitian ini adalah New Personal Fable Scale untuk mengukur Personal Fable dan The Adolescent Exploratory and Risk Behaviour Rating Scale (AERRS) Part I and II untuk mengukur risk taking. Teknik analisis data yang digunakan adalah korelasional. Hasil yang diperoleh adalah terdapat hubungan positif antara personal fable dan risk taking pada remaja di Kota Bandung. ;--- This study aim to determine the correlation of personal fable with risk taking behaviour and risk taking perception adolescent in Bandung. The method used quantitative method with a sample 400 adolescent aged 12-21 years in Bandung. The research used New Personal Fable Scale (NPFS) to measure personal fable and The Adolescent Exploratory and Risk Behaviour Rating Scale (AERRS) Part I and II to measure risk taking. Data analysis technique use correlational analysis. The result of this research shows that there is a positive relationship between personal fable and risk taking in adolescent in Bandung.