FAKTOR-FAKTOR INTERNAL YANG MEMPENGARUHI MAHASISWA PENDIDIKAN TEKNOLOGI AGROINDUSTRI DALAM PEMILIHAN KARIR - Putri, Mega Kusumah (2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) pengaruh faktor persepsi dalam pemilihan karir mahasiswa pendidikan teknologi agroindustri; 2) pengaruh faktor motivasi dalam pemilihan karir mahasiswa pendidikan teknologi agroindustri; 3) pengaruh faktor kemampuan akademik dalam pemilihan karir mahasiswa pendidikan teknologi agroindustri; 4) Faktor manakah yang paling berpengaruh dalam pemilihan karir mahasiswa pendidikan teknologi agroindustri. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang meneliti pengaruh hubungan variabel bebas dan variabel terikat. Populasi penelitian adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknologi Agroindustri. Sampel penelitian berjumlah 74 mahasiswa Prodi Pendidikan Pendidikan Teknologi Agroindustri angkatan 2012 dan 2013. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner dan dokumentasi nilai IPK mahasiswa, analisis data mengunakan analisis regresi sederhana dan regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) faktor persepsi berpengaruh dengan kontribusi 6,00% dalam pemilihan karir mahasiswa pendidikan teknologi agroindustri; 2) faktor motivasi berpengaruh dengan kontribusi 6,04% dalam pemilihan karir mahasiswa pendidikan teknologi agroindustri; 3) faktor kemampuan akademik berpengaruh dengan kontribusi 1,85% dalam pemilihan karir mahasiswa pendidikan teknologi agroindustri; 4) faktor motivasi paling berpengaruh dibandingkan dengan faktor persepsi dan faktor kemampuan akademik dalam pemilihan karir mahasiswa pendidikan teknologi agroindustri;--- This study aims tp determine 1) the influence of perceptions factors in the choice of career students agroindustry technology education; 2) the influence of motivation factors in the choice of career students agroindustry technology education; 3) the influence of academic ability in in the choice of career students agroindustry technology education; 4) which factors are most influential in the choice of career students agroindustry technology education. This study included descriptive research with quantitative approach that examines the effect of the relationship and independent variables associated. The study population is a student of agroindustry technology education. Sample amounted to 74 students department of agroindustry technology education class of 2012 and 2013. Data was collected by questionnaire and documentation GPA students, data analysis using simple regression analysis and multiple regression analysis. Research shows that 1) influence of the perception factor with contribution of 6.00% in the career election of student agroindustry technology education; 2) influence of the motivation factor with contribution of 6.04% in the career election of student agroindustry technology education; 3) influence of the academic ability factor with contribution of 1.85% in the career election of student agroindustry technology education; 4) The most influential motivation factor than the perception factor and academic ability factor in the choice of a career of students agroindustry technology education.