ANALISIS MINAT MAHASISWA UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN JASMANI, KESEHATAN DAN REKREASI ANGKATAN 2015 MENJADI GURU PENDIDIKAN JASMANI - Lestari, Dinda Ayu Nor (2016)
Penelitian ini mengukur minat mahasiswa angkatan 2015 menjadi guru pendidikan jasmani dari berbagai dimensi. Penelitian ini menggunakan rancangan deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel sebanyak 62 orang mahasiswa PJKR UPI angkatan 2015 dan dipilih menggunakan teknik simple random sampling. Instrumen yang digunakan angket terbuka dan angket tertutup. Angket ini sudah diuji validitas dan reliabilitasnya. Dilihat dari empat dimensi minat, dimensi ketertarikan memiliki rata-rata nilai 2,75, dimensi perasaan dengan rata-rata nilai 2,62 dan dimensi kemauan dengan rata-rata nilai 2,12. Sementara untuk dimensi perhatian memiliki rata-rata nilai 2,09, disimpulkan bahwa dimensi minat mahasiswa PJKR untuk menjadi Guru Pendidikan Jasmani paling tinggi adalah dimensi ketertarikan dan terendah adalah dimensi perhatian.;---This study examined the interest of the student of 2015 to become a physical education teacher from various dimensions. This study design was descriptive with quantitative approach. A sample of 62 PJKR UPI's students force in 2015 and selected using simple random sampling technique. The instrument used opened questionnaire and closed questionnaire. Questionnaires have passed the validity test and reliability test. On this research, the interest dimension has an average of 2.75, feeling dimensions has 2.62, willingness dimension has 2.12 and the attention dimensions has 2.09. So, interest dimensions of PJKR student's to become a Physical Education Teacher, the highest was interest dimension and the lowest was attention dimension