PERBANDINGAN HASIL SHOOTING MENGGUNAKAN SHOTLOC, FINGER TAPE PLASTER, DAN SHOOTING BIASA DALAM PERMAINAN BOLA - Gunawan, Hendra (2016)
Tujuan penelitian ini untuk menguji perbandingan hasil shooting free throw dan three point menggunakan shotloc, finger tape plaster, dan shooting biasa pada permaian bola basket. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif komparatif. Sampel penelitian yang digunakan yaitu atlet dari UKM UBBBS UPI sebanyak 12 orang yang diambil menggunakan teknik purposive sampling. Instrument dalam penelitian ini yaitu test shooting free throw dan three point. Teknik analisis data yang digunakan yaitu One Way Anova untuk shooting free throw dan Kruskall-Wallis untuk shooting three point. Hasil analisis data statistic pada shooting free throw yaitu terdapat perbedaan yang signifikan dan tidak terdapat perbedaan yang signifikan padas hooting three point. Rekomendasi untuk yang ingin meneliti lebih dalam di harapkan agar menguji kepada pemain yang lebih professional dan di perbanyak lagi jumlah sampel untuk penelitianya.;---The purpose of this study to examine the comparison of free throw shooting and three-point using shotloc, finger tape plaster, and the regular shooting on permaian basketball. This study uses comparative descriptive method. The research sample used is of the SME UBBBS UPI athletes as many as 12 people were taken using purposive sampling technique. Instrument in this research that tests shooting free throw and three-point. Data analysis technique used is One Way Anova for shooting free throw and the Kruskal-Wallis for three-point shooting. The results of the analysis of statistical data on free throw shooting is a significant difference and there are no significant differences in three-point shooting. Recommendations for wanting to examine more deeply in order to test the players expect more professional and more multiply the number of samples for his research.