HUBUNGAN PROKRASTINASI DENGAN KINERJA TENAGA ADMINISTRASI : Studi Korelasional Terhadap Pegawai Negeri Sipil di Fakultas Ilmu Pendidikan UPI Tahun 2013 - Noviandri, Wila Dewi (2013)
Penelitian dilatarbelakangi maraknya fenomena penurunan kinerja yang diakibatkan oleh tindakan indisipliner PNS yang indikatornya mengarah kepada prokrastinasi. Tujuan penelitian adalah mengetahui hubungan antara prokrastinasi dengan kinerja pegawai tenaga administrasi FIP UPI. Responden penelitian sebanyak 40 orang (L=27, P=13). Pendekatan penelitian yang digunakan kuantitatif. Instrumen yang digunakan berupa angket prokrastinasi dan kinerja. Analisis data menggunakan koefisien korelasi spearman (r= -0,531) artinya korelasi sedang. Hasil penelitian: (1) secara umum tingkat prokrastinasi tenaga administrasi FIP UPI berada dalam kategori sedang; (2) secara umum kinerja tenaga administrasi berada dalam kategori rata-rata; (3) terdapat hubungan negatif yang signifikan antara prokrastinasi dengan kinerja tenaga administrasi FIP UPI. Kata Kunci: Prokrastinasi, Kinerja, Pegawai Negeri Sipil