PENGARUH CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP REVISIT INTENTION DI TAMAN WISATA ALAM KAWAH PAPANDAYAN - Fikriyah, Maya Rahma (2016)
Pengaruh Customer ExperienceterhadapRevisit Intention di Taman WisataAlamKawahPapandayan (SurveiterhadapWisatawanyangBerkunjungke Taman WisataAlamKawahPapandayan. Di bawahbimbinganBagjaWaluya S.Pd.,M.PddanOceRidwanudin, SE.,MM. Taman WisataAlamKawahPapandayanmerupakandestinasiwisataalam yang terletak di Cisurupan, Garut.Jawa Barat. Meskipunjumlahkunjungansetiaptahunnyaterusmeningkattidakdipastikanbahwawisatawan yang berkunjungkesanamemilikiniatuntukberkunjungkembalidanmerekomendasikankepada orang lain. Hasilprapenelitianmenunjukanbahwarendahnyaminatwisatawanuntukberkunjungkembalike Taman WisataAlamKawahPapandayan.Penelitianinimenggunakanjenispenelitiandeskriptifdanverifikatifdenganmetode yang digunakanadalahexplanatory survey.Sampeldalampenelitianinisebanyak 115 respondenyaituwisatawan yang berkunjungke Taman WisataAlamKawahPapandayandanmenggunakanteknikpenarikan yang digunakanyaitusystematic random sampling. Teknikanalisis data yang digunakanadalahregresiberganda.Variabelbebasdalampenelitianiniadalahcustomer experience(X) dengandimensicomfort, educational, hedonic, novelty, recognition, beautydanrelational.Sedangkanvariabelterikatnyaadalahrevisit intentiondengankeinginanuntukmerekomendasikankepada orang laindankeinginanuntukberkunjungkembali. Hasilpenelitianinimenunjukkanbahwadimensibeautydaricustomer experienceadalahdimensi yang memilikipenilaiantertinggi, sedangkandarivariabelrevisit intentionadalahkeinginanuntukmerekomendasikankepada orang lain. ;-- Influence Customer Experience to Revisit Intention in Taman WisataAlamKawahPapandayan(Survey of Travelers who viewed Taman WisataAlamKawahPapandayan. Under the guidance of BagjaWaluyaS.Pd., M.PdandOceRidwanudin, SE. , MM. Taman WisataAlamKawahPapandayanis a natural tourist destinations located in Cisurupan, Garut. West Java.Although the number of visits annually continues to rise not certain that tourists who visit there have the intention to come back and recommend to others.Prapenelitian results showed that the low interest of tourists to visit back to Taman WisataAlamKawahPapandayan. This research use descriptive research and verification with the method used is explanatory survey. The sample in this study as many as 115 respondents are tourists visiting Taman WisataAlamKawahPapandayanand using the sampling technique used is systematic random sampling. Data analysis technique used is multiple regression. The independent variables in this study is the customer experience (X) with dimensions of comfort, educational, hedonic, novelty, recognition, beauty and relational. While the dependent variable is the desire to revisit intention to recommend to others and a desire to come back. The results of this study show that beauty dimension of customer experience is a dimension that have the highest ratings, while the variable revisit intention is the desire to recommend to others.