UTILISATION DE LA TECHNIQUE <<KELILING KELOMPOK>> POUR AMELIORER LA COMPETENCE DE LA PRODUCTION ORALE - Sonjaya, Werianto Ahmad Shidiq (2016)
Cette étude vise à décrire: (1) l'utilisation de la technique <<keliling kelompok>> pour améliorer la compétence de la production orale; (2) Obtenir les informations sur les convénients et les inconvénients de la technique <<keliling kelompok>>. Les étapes de l'utilisation de la technique <<keliling kelompok>> sont: (1) l'enseignant divise les élèves en petits groupes. Chaque groupe se compose de 4 jusqu'à 5 personnes ; (2) l'enseignant explique la matière d'apprentissage ; (3) chaque groupe a un sujet. Ensuite chaque membre doit le discuter ; (4) Chaque groupe présente le résultat de la discussion devant la classe. Chaque membre du groupe prononce une phrase simple devant la classe. Donc, chaque groupe produit un paragraphe. Les convénients et les inconvénients de la technique <<keliling kelompok>> dans l'apprentissage de la production orale sont: (1) les apprenants peuvent travailler en groupe dans l'apprentissage de la production orale; (2) chaque membre du groupe peut donner leurs idées; (3) l'apprenant obtient l'aide pour parler français de sorte qu'ils aient la facilité à raconter les activités de loisirs dans l'apprentissage de la production orale; (4) chaque membre du groupe s'aide dans l'utilisation de la technique <<Keliling Kelompok>>. Les inconvénients de cette technique sont: (1) la condition de la classe est bruyante; (2) chaque groupe a besoin beaucoup de temps pour discuter; (3) le professeur a la difficulté quand il dit à chaque groupe de présenter leur résultat. Basé sur le résultat de l'étude, l'utilisation de la technique <<keliling kelompok>> peut augmenter la compétence de la production orale. Ensuite, nous voudrions que le résultat de cette étude puisse être utilisé comme référence.