PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TWITTER UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR PEMBELAJAR BAHASA PERANCIS - Aleksi, Bayu Danial (2016)
Media sosial adalah media yang isinya dibuat dan didistribusikan oleh interaksi sosial. Proses pembelajaran merupakan proses penyebaran informasi, pengetahuan, formal dan informasi informal yang sering terjadi di sekitar kita. Proses pembelajaran adalah suatu kondisi yang berhubungan dengan kemampuan seorang individu untuk peningkatan pengetahuan. Berkat media sosial, pengetahuan dan pembelajaran adalah untuk fokus hanya pada pengetahuan individu akumulasi sebelumnya. Menggunakan media sosial dalam pendidikan sebagai sarana pembelajaran dipandang sebagai penting dalam pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi, karena dalam dunia jaringan pengguna media sosial telah melampaui diri mereka sendiri dan menjadi bagian dari jaringan yang lebih besar.;---Le media social est un média dont le contenu est créé et distribué par une interaction sociale. Le processus d'apprentissage est un processus de diffusion de l'information, la connaissance, l'information formelle et informelle se produisent souvent autour de nous. Le processus d'apprentissage est une condition relative à la capabilité d'un individu pour augmenté la connaissance. Grâce à le média social, la connaissance et l'apprentissage est plus se concentrer uniquement sur les connaissances individuelles accumulées précédemment. L'utilisation le média social dans l'éducation comme moyen d'apprentissage a été considéré comme important dans l'éducation à un niveau plus élevé, parce que dans le cadre du monde du réseau des utilisateurs de médias sociaux a dépassé eux-mêmes et faire partie d'un réseau plus large.