HUBUNGAN KOLEKSI DAN LAYANAN PERPUSTAKAAN DENGAN MINAT KUNJUNG MAHASISWA - Sari, Yunita (2016)
Dalam upaya meningkatkan minat kunjung Mahasiswa FPOK UPI ke Perpustakaan UPI, perpustakaan perlu menyediakan koleksi dan layanan yang sesuai dengan kebutuhan pemustaka. Koleksi adalah tujuan utama pemustaka datang ke perpustakaan. Layanan sebagai jembatan sampainya koleksi ke tangan pemustaka dengan mudah. Penelitian ini bertujuan untuk menemukan jawaban dari rumusan hubungan koleksi dan layanan dengan minat kunjung Mahasiswa FPOK UPI ke Perpustakaan UPI. Selain itu, untuk mengetahui masing-masing tingkat hubungan koleksi dengan minat kunjung dan layanan dengan minat kunjung Mahasiswa FPOK UPI ke Perpustakaan UPI. Secara teoritis dan praktis harapannya penelitian ini dapat bermanfaat bagi Perpustakaan UPI maupun Program Studi Perpustakaan dan Ilmu Informasi. Teknik yang digunakan untuk pengambilan sampel adalah teknik probability sampling. Perolehan data dilakukan dengan menggunakan angket. Data penelitian diolah menggunakan teknik analisis data statistik inferensial parametric. Uji korelasional menggunakan rumus korelasi product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan koleksi dan layanan dengan minat kunjung Mahasiswa FPOK UPI di Perpustakaan UPI dengan tingkat interval sangat kuat. Selain itu, hasil penelitian menunjukkan bahwa layanan memiliki hubungan lebih kuat jika dibandingkan dengan koleksi terhadap minat kunjung mahasiswa FPOK UPI ke Perpustakaan UPI. Upaya yang dapat dilakukan oleh perpustakaan yakni meningkatkan kualitas dan kuantitas layanan perpustakaan. Selain itu, perpustakaan dapat melakukan peningkatan kemutakhiran koleksi.;--- In an effort to increase interest in getting students of the Faculty Sports Education and Health to the library Indonesia University of Education, the library Indonesia University of Educationneed to provide collection and service in accordance with the needs of users. Collection as the primary goal for users went to the library. Service as the bridge until his collection into the hands of users with easy. The study aims to find an answer from the arrangement to do acollection and service with the interest in visiting of students of the Faculty Sports Education and Health to the library Indonesia University of Education. In addition, to knoweach level to do a collection and services of interest easly with the interest in visiting of students of the Faculty Sports Education and Health to the library Indonesia University of Education.In theoretical and practical hope that this research can be beneficial for the library Indonesia University of Education and study program library and information science. The technique used for collection of samples is a technique probability sampling. Those data is done using the questionnaire. The research in sports using the thecniques of analysis of statistics inferential parametric. The merely correlational using stir-fry the correlation product moment. The results showed that there is a collection and service with the interest in visiting students of the Faculty Sports Education and Health with the interval a very strong. In addition, the results revealed that services have a stronger relationship when compared with a collection of interest in visiting students of the Faculty Sports Education and Health to the library Indonesia University of Educatio. The effort, which can be done by the namely improving the quality and quantity of services the library. In addition, the library can do in the recency display collection.