PENERAPAN PEMBELAJRAN BERBASIS KEWIRAUSAHAAN DALAM MENINGKATKAN PEMAHAMAN DAN MINATA BERWIRAUSAHA MAHASISWA PADA MATA KULIAH PRAKTIK KAYU DIPROGRAM STUDI PENDIDIKAN TEKNIK BANGUNAN FPTK UPI - Julius, Johannes (2015)
Pembelajaran berbasis kewirausahaan adalah salah satu bentuk penyiapan mahasiswa agar memiliki kemampuan dan wawasan berwirausaha serta kemampuan untuk membuka lapangan pekerjaan. Berdasarkan konsep tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran peningkatan pemahaman dan minat berwirausaha mahasiswa setelah mengikuti perkuliahan praktik kayu berbasis kewirausahaan. Metode penelitian yang digunakan pre eksperimental dengan singel group eksperimen. Penelitian ini dilaksanakan pada perkuliahan praktik kayu yang diikuti sebanyak 47 mahasiswa sebagai populasi penelitain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan signifikan pemahaman dan minat berwirausaha dari kondisi sebelum dan sesudah mengikuti perkuliahan praktik kayu berbasis kewirausahaan.;--- Learning based entrepreneurship was one of the forms of the preparation of students so that they would have the ability and entrepreneurial insight and ability to open job opportunities .Based on the concept has then this study aims to get any kind of picture an increase in understanding and entrepreneurial interest do students lecture after participating in practice wood entrepreneurship based.A method of research in use pre experimental with singles group experiment.This study was conducted on lecture practices the wood of which is followed by a total of 47 students as the population research.The research results show that be significant increase understanding and entrepreneurial interest do from before and after lecture on lecture of wood in based enterpreneurship.