PROFIL DEPARTEMEN PENDIDIKAN SENI RUPA FAKULTAS PENDIDIKAN SENI DAN DESAIN - Furqoni, Hisqie (2015)
Video merupakan sebuah media pemberi informasi yang sangat mudah dicerna, karena video itu sendiri bisa didengar dan bisa dilihat. Dengan video masyarakat mudah untuk mengingat informasi yang disampaikan. Maka dari itu video juga digunakan sebagai media untuk mengenalkan sebuah lembaga, agar terciptanya citra yang baik di masyarakat. Video lembaga tersebut sering dinamakan sebagai video profil. Selain dapat meningkatkan citra lembaga, video profil menjadi alat promosi yang efektif dan terjangkau. Ide gagasan yang penulis buat dalam karya video profil ini yaitu dengan melihat beberapa referensi video profil dari universitas, fakultas dan jurusan lain. Keadaan tersebut penulis jadikan ide awal dalam perancangan karya, kemudian oleh penulis di kaji melalui kajian teoritik dan empirik yang kemudian menjadi stimulasi dalam mengolah ide dalam berkarya. Dalam memvisualisasikan video profil ini, penulis membaginya menjadi 21 segmen berupa beberapa kumpulan ilustrasi tentang hal yang sering terjadi ataupun yang akan terjadi ketika melanjutkan pendidikan di Departemen Pendidikan Seni Rupa.