PENGARUH PRESTASI PRAKTEK KERJA INDUSTRI TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA SISWA - Prilyadi, Egy Fajar (2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh prestasi praktik kerja industri terhadap minat berwirausaha siswa kelas XI SMK Negeri 11 Bandung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif verikatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 415 siswa kelas XI SMK Negeri 11 Bandung, sedangkan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 203 siswa yang diambil dengan menggunakan teknik simple random sampling. Data prestasi praktek kerja industri diperoleh dari studi dokumentasi sedangkan data minat berwirausaha siswa diperoleh dari penyebaran angket dengan skala numerik. Hasil penelitian diperoleh gambaran bahwa prestasi praktek kerja industri siswa kelas XI SMK Negeri 11 Bandung termasuk ke dalam kategori baik karena sudah berada di atas nilai KKM yang ditetapkan pihak sekolah yaitu sebesar 75.Sedangkan gambaran minat berwirausaha siswa tergolong sedang dengan persentase 49,75%. Hasil perhitungan koefisien korelasi dengan menggunakan rumus korelasi pearson product moment diperoleh