PENGARUH PROGRAM PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.REMAJAROSDAKARYA DI CIMAHI - Permana, Feronika Anggraeni (2015)
Latar belakang penelitian ini adalah rendahnya kinerja karyawan. Hal tersebut ditandai dengan hasil penilaian kinerja yang menurun, rendahnya soft skill dan hard skill karyawan dalam melaksanakan tugas kerjanya dan karir yang kurang berkembang. Solusi utama yang harus dilakukan perusahaan adalah dengan meningkatkan program pelatihan dan pengembangan karir. PT. Remaja Rosdakarya merupakan salah satu perusahaan percetakan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran 1) Program pelatihan yang diterapkan PT. Remaja Rosdakarya, 2) Pengembangan karir karyawan PT. Remaja Rosdakarya, 3) Kinerja karyawan PT. Remaja Rosdakarya, 4) Besarnya pengaruh program pelatihan terhadap kinerja karyawan PT. Remaja Rosdakarya, 5) Besarnya pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT. Remaja Rosdakarya, 6) Hubungan antara program pelatihan dengan pengembangan karir, dan 7) Besarnya pengaruh program pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan PT. Remaja Rosdakarya. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode explonatory survey dengan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 58 orang. Teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, dengan bantuan program SPSS 21.0 for windows. Hasil temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa gambaran program pelatihan dalam kategori baik, gambaran pengembangan karir dalam kategori sangat baik, gambaran kinerja karyawan dalam kategori baik, kinerja karyawan dipengaruhi secara positif oleh program pelatihan, kinerja karyawan dipengaruhi secara positif oleh pengembangan karir, terdapat hubungan atau korelasi positif antara program pelatihan dengan pengembangan karir, dan kinerja karyawan dipengaruhi secara positif oleh program pelatihan dan pengembangan karir. Berdasarkan hasil penelitian ini direkomendasikan sebagai dasar untuk dilakukannya penelitian lain mengenai program pelatihan dan pengembangan karir dengan indikator dan objek yang berbeda.;--- The background of this research is a low performance of the employee. It is marked by decline in performance appraisal results, soft skill and hard skill of employee when doing their duties are low and career underdeveloped. The main solution that should be do by company is increase the training program and career development. PT. Remaja Rosdakarya is one of printing companies. The purpose of this research is to describe 1) Training program applied by PT. Remaja Rosdakarya, 2) Career development in PT. Remaja Rosdakarya, 3) Employee's performance in PT. Remaja Rosdakarya, 4) The influence of training program on employee's performance PT. Remaja Rosdakarya, 5) The influence of career development on employee's performance PT. Remaja Rosdakarya, 6) The relationship between training program with career development, and 7) The influence of training program and career development on employee's performance PT. Remaja Rosdakarya. The object of this research is an employee's of PT. Remaja Rosdakarya in Cimahi. This type of research is descriptive and verification. The method used in this research is the explonatory survey method and the amount of purposive sampels as many 58 people. Technical analysis of the data used in this research in multiple linear regression with SPSS 21.0 for windows. The result of this research are training program in good category, career development in excellent category, employee's performance in good category, employee's performance is positively influenced by the training program, employee's performance is positively influenced by the development career, there is a positive relationship or correlation between the training program with career development, and employee's performance is positively influenced by the training program and career development. Based on the result of this research, it is recommended as the basic for other research about training program and career development with different indicators and objects.