PENDAPAT IBU BALITA TENTANG PENYELENGGARAAN MAKANAN TAMBAHAN DI POSYANDU MELATI KECAMATAN SUBANG KABUPATEN SUBANG - Apriyani, Anggun Sari (2015)
Masalah dalam penelitian setelah diteliti oleh penulis Anggun Sari Apriyani adalah Pendapat ibu balita tentang penyelenggaraan makanan tambahan yang diberikan di posyandu. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh data mengenai penyelenggaraan makanan tambahan yang diselenggarakan oleh posyandu melati dilihat dari aspek jenis makanan tambahan yang diberikan, pemilihan bahan makanan, dan tekhnik pengolahan makanan tambahan yang diberikan pada balita. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan jumlah populasi 36 orang dan sampel yang digunakan adalah total sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penyelenggaran makanan tambahan di posyandu melati kecamatan subang kabupaten subang berkaitan dengan jenis makanan tambahan, pemilihan bahan makanan, dan teknik pengolahan makanan untuk balita, Berada pada kategori kurang memenuhi syarat makanan sehat. Penelitian ini merekomendasikan kepada kader posyandu agar dapat meningkatkan kemampuan dalam penyelenggaraan makanan tambahan di posyandu dan bagi ibu balita untuk senantiasa mengembangkan pengetahuannya yang berhubungan dengan makanan tambahan untuk balita.