IMPLEMENTASI PENDEKATAN POLA GERAK DOMINAN (PGD) DALAM PEMBELAJARAN AKTIVITAS SENAM LANTAI PADA SISWA KELAS VII B DI MTS MA'ARIF CIKERUH JATINANGOR - Fauziah, Dina (2016)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan tingkat kepercayaan diri siswa di SMAN 19 Bandung yang mengikuti ekstrakurikuler bolabasket dan siswa yang mengikuti ekstrakurikuler bola voli. Metode deskriptif dengan teknik purposive sampling terhadap 30 siswa SMAN 19 Bandung terdiri atas 15 orang siswa yang mengikuti ekstrakurikuler bolabasket dan 15 orang siswa yang mengikuti ekstrakurikuler bola voli. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket/kuisoner kepercayaan diri untuk memperoleh data dan dianalisis menggunakan uji T-test perbedaan dua rata-rata dengan alat bantu software komputer SPSS 21.0. Berdasarkan perhitungan analisis data, dapat disimpulkan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan antara siswa yang mengikuti ekstrakurikuler bolabasket dengan bola voli dibuktikan dengan hasil thitung<ttabel (-0,604<2,045). Kesimpulan bahwa hasil penelitian menunjukan tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara tingkat kepercayaan diri siswa yang mengikuti ekstrakurikuler bolabasket dengan siswa yang mengikuti ekstrakurikuler bola voli di SMAN 19 Bandung. ;---Problems research is to find the difference of the confidence students in SMAN 19 Bandung who follow extracurricular basketball and volley ball. Method of descriptive with purposive of sampling techniques to toward 30 students SMAN 19 Bandung consists of 15 people students who attend extracurricular basketball 15 people and students who attend extracurricular volleyball. An instrument used in research is the survey / quisoner confidence to obtain data and analyzed use the t-test independence with the tools computer software SPSS 21.0 The research in general and based on the calculation of data analysis , we can conclude that there are no significant differences between students who attend extracurricular basketball with volleyball evidenced by the t result < t tabel ( -0,604<2,045 ). Concluded that there was no significant difference beetwen students who take extracurricular basket ball and volley ball in SMAN 19 Bandung