PENGGUNAAN METODE TUGAS DAN RESITASI DALAM PEMBELAJARAN MENULIS TEKS KARANGAN NARASI - Raharja, Ari Ginanjar (2017)
Cette étude vise à décrire: (1) l'utilisation de la méthode du devoir et la résitation dans l'apprentisage de la production écrite du texte narrative; (2) Obtenir les informations sur les accords de la méthode du devoir et la résitation avec l'apprentissage de la production écrite du texte narrative. Les étapes de l'utilisation de la méthode du devoir et la résitation sont: (1) la phase donner le devoir. l'enseignant doit réfléchir bien le devoir qui va donner aux tous les apprenants ; (2) l'enseignant explique la matière d'apprentissage et il donne le temps pour ce devoir; (3) la phase fait le devoir. Ensuite chaque apprenant a donné le sujet pour écrire le texte narrative doit le discuter, les apprenants doit fait ce devoir seulement seul ; (4) la dernière phase comme la part de la responsabilité des apprenants, ils doivent donner leur devoirs à l'enseignant et ils fait la discussion avec leurs amies. L'enseignant donne la note avec la manière l'examen ou la grille d'évaluation. Et puis, les accords de la méthode du devoir et la résitation avec l'apprentissage de la production écrite du texte narrative sont: (1) la méthode d'apprentissage du devoir et la résitation peut devenir la bonne manière pour améliorer la compétence des apprenants dans l'apprentissage de la production écrite du texte narrative ; (2) cette méthode fait les apprenants plus courageux dans l'écrite du texte narrative parceque le texte narrative est un histoire ou bien l'évenement qui a fait d'avance jusqu'à ce qu'ils vont faire ce texte facilement; (3) l'enseignant obtient la méthode de l'alternative pour enseigner l'apprentissage de la production écrite du texte narrative ; (4) Après les apprenants a donné ce méthode, ils deviennent avoir plus la responsabilité dans faire le devoir. Basé sur le résultat de l'étude, l'utilisation de la méthode du devoir et la résitation peut augmenter la compétence de l'apprentisage de la production écrite du texte narrative. Ensuite, nous voudrions que le résultat de cette étude puisse être utilisé comme référence.