PENGGUNAAN TEKNIK PERMAINAN HOT BALL DALAM PEMBELAJARAN PELAFALAN BAHASA PERANCIS - Purnamasari, Siti (2017)
Cette étude vise à décrire l'utilisation de la technique du jeu Hot Ball dans l'apprentissage de la prononciation française. Le jeu Hot Ball utilise plusieurs média tels que CD, le magnétophone, l'affichage de papier, et la balle. Ces médias seront utilisés simultanément pendant le jeu. Les étapes de l'utilisation de la technique du jeu Hot Ball sont: (1) Les élèves forment un cercle avec l'enseignant en tant que le dirigeant au milieu du cercle; (2) L'enseignant met la musique et l'un des élèves qui tient la balle a commencé à donner la balle à son voisin; (3) Quand la musique s'arrête, l'enseignant met le papier qui sera affiché sur le dernier élève qui tient la balle; (4) Les élèves doivent répondre à tous les objets contenus dans l'image montrée par l'enseignant; (5) Les élèves doivent également prononcer une phrase en utilisant les objets qu'il existe sur le papier; (6) Si les élèves peuvent répondre correctement, il restera dans le cercle. Cependant, s'ils prononcent mal à une réponse de la phrase, alors il doit sortir du cercle; (7) À la fin seulement un élève qui reste assis dans un cercle, donc cet élève qui a gagné le jeu.