PEMBUATAN SOFTWARE INKUBATOR PENETAS TELUR OTOMATIS BERBASIS MIKROKONTROLER ARDUINO - Nurrachmat, Andhi (2013)
Proyek Akhir ini berjudul "Pembuatan Software Inkubator Penetas Telur Otomatis Berbasis Mikrokontroler Arduino". Software atau program adalah bagian terpenting dalam pembuatan inkubator penetas telur otomatis khususnya yang berbasis mikrokontroler Arduino. Karena software atau program ini terintegrasi dengan hardware yang terhubung dengan board mikrokontroler Arduino Mega 2560.Tujuan pembuatan software ini untuk mengaplikasikan dan memanfaatkan software alat penetas telur dengan perangkat lunak Arduino IDE yang kemudian diintegrasikan dengan hardware alat penetas telur tersebut. Metode yang digunakan adalah eksperimen. Hasil dari proyek akhir ini yaitu aplikasi software penetas telur otomatis yang bekerja atau berjalan dengan baik. Kesimpulan software aplikasi ini telah diverifikasi dengan baik oleh perangkat lunak Arduino IDE dan sesuai dengan spesifikasi untuk alat penetas telur otomatis. This last project title is "Creating Smart Egg Incubator Software based Arduino Microcontroler". Software is an important thing in creating a smart egg incubator especially based arduino microcontroler. Because a software is integrated with hardware that connected with Arduino Mega 2560 Microcontroler board. The goal of creating this software is to applicating and utilizing egg incubator software with Arduino IDE so can be integrated with hardware of this egg incubator. The used method is experiment. The object of this last project is an applicating smart egg incubator software that works smoothly and perfectly. The conclusion is that this applicating software have been verified perfectly by Arduino IDE and matched with the specification of smart egg incubator. Key words: Arduino Microcontroler, Sensor, Arduino IDE