L'UTILISATION DE LA TECHNIQUE <<KARTU PINTAR >> DANS L'APPRENTISSAGE LA PRODUCTION ÉCRIT - Saragih, Ely Siferia (2017)
Cette étude vise à décrire : (1) l'utilisation de la technique <<Kartu Pintar>> la production écrit; (2) les avantages et les convenients de la technique <<Kartu Pintar>>. Les étapes de l'utilisation de la technique <<Kartu Pintar>> sont :(1) l'enseignants divise les élèves en petits groupes. Chaque group se compose de 5 jusqu'à 10 personnes; (2) l'enseignant explique la matière doit le discuter ; (4) chaque personnes a un sujet. Ensuite chaque group membre doit le discuter ; (4) chaque group présente le résultat de la discussion devant la classe et le personne écrit devant la classe. Donc, chaque personne une phrase simple devant la classe. Donc chaque groupe produit un phrase. Les convénients et les inconvénients de la technique <<Kartu Pintar> > dans l'apprentissage de la production écrit sont : (1) les apprenants peuveunt travailler en group dans l'apprentisage de la production écrit; (2) chaque personnes dans group peut donne leurs idées; (3)chaque member de du groupe s'aide dans l'utilisation de la technique <<Kartu Pintar>. Les inconvenient de cette technique sont: (1) la condition de la classe est bruyante; (2) chaque personne et group a besoin beaucoup de temps pour discuter; (3) le proffeseur a la difficulté quand il dit à chaque groupe de presenter leur résultat. Base sur le résultat de l'étude, l'utilisation de la technique <<Kartu Pintar>> peut augmenter la competence de la production écrit.