PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TUMBLR DALAM PEMBELAJARAN KETERAMPILAN MENULIS PARAGRAF DESKRIPTIF BAHASA PERANCIS - Sumarno, Vini Rizkia (2017)
Studi ini menjelaskan: penggunaan media sosial Tumblr dalam menulis keterampilan paragraf deskriptif yang ditulis dalam bahasa Prancis. Penelitian ini menggunakan media sosial Tumblr adalah bahwa (1) peserta didik mempersiapkan tema penulisan; (2) dari peserta didik bekerja ditulis dengan mengaburkan; (3) memposting tulisan-tulisan yang benar-benar di media sosial; (4) apresiasi harga nilai guru. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kemampuan menulis paragraf deskriptif dengan menggunakan teknologi. Hasilnya, kita dapat menyimpulkan bahwa menggunakan media sosial pada Tumblr dapat membantu belajar keterampilan menulis. Cette étude décrit : l'utilisation du média social << Le Tumblr>> en compétences d'apprentissage paragraphe descriptive ecrit en français. Cette étude l'utilisation du média social << Le Tumblr>> est que (1) les apprenants préparent le thème de l'écriture ; (2) les apprenants travaillent des écrite en brouillant ; (3) poster les écrits qui ont été vraiment dans le média social ; (4) prix d'appréciation de la valeur de l'enseignant. Le but est d'améliorer les compétences d'écriture paragraphe descriptive en utilisant la technologie. Les résultats, nous pouvons conclure que l'utilisation le média social << le Tumblr>> peut aider à l'apprentissage des compétences d'écriture. ; ----