PROGRAM APLIKASI DENGAN MENGGUNAKAN WINDOWS VISUAL BASIC DALAM MENENTUKAN PREMI PADA ASURANSI JIWA SEUMUR HIDUP (WHOLE LIFE) DAN ASURANSI JIWA BERJANGKA (TERM LIFE) - Lemorenty, Maria (2013)
Asuransi Jiwa adalah asuransi yang memberikan pembayaran sejumlah uang tertentu atas kematian tertanggung kepada anggota keluarga atau orang yang berhak menerimanyasesuai dengan ketentuan dalam polis asuransi. Pihak tertanggung wajib membayarkan sejumlah uang setiap periode sampai jangka waktu kontrak selesai sesuai kesepakatan kedua belah pihak. Anuitas adalah sederetan pembayaran berkala dalam jumlah tertentu yang dilakukan setiap periode tertentu dan selama waktu tertentu. Sedangkan premi adalah suatu pembayaran yang dilakukan setiap periode dalam jumlah tertentu dan selama selang waktu tertentu. Pada penelitian ini akan diteliti tentang bagaimana menentukan premi asuransi jiwa berjangka dan seumur hidup serta perancangan program aplikasinya. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa anuitas dapat digunakan untuk melakukan perhitungan premi asuransi.Program aplikasi yang dibuat dapat memproses dan menghitung data yang dimasukkan dengan dengan cepat. Life Insurance is an insurance that provides payment of a certain sum of money upon the death of the insured to a family member or person entitled to receive in accordance with the provisions of the insurance policy. The insured obligated to pay a certain amount each period until the term of the contract is completed according to the agreement of both parties. Annuity is a series of periodic payments made within a certain amount of any given period and for a specific time. While the premium is a payment made each period in a specified amount and for a specific time interval. This research will be studied on how to calculate term life insurance premiums and lifetime as well as the design of the application program. Based on the research that has been done can be concluded that the annuity can be used to perform premium insurance calculations The applications program are created to process and calculate the data entered quickly using Windows Visual Basic.