PERBANDINGAN PRESTASI BELAJAR SISWA ATLET PPLP DAYUNG JAWA BARAT DAN SISWA REGULER SMA NEGERI 2 PADALARANG - Rudiana, Edwin Ginanjar (2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan prestasi belajar siswa atlet PPLP Dayung Jawa Barat dan siswa reguler SMAN 2 Padalarang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian ex post facto. Penelitian dilaksanakan terhadap 91 siswa SMAN 2 Padalarang. Instrumen yang digunakan adalah kumpulan nilai atau legger. Berdasarkan hasil perhitungan uji beda rata-rata dengan teknik membandingkan dengan kurva normal, diperoleh nilai zhitung = -0,23830 dan nilai ztabel = 1,95996 atau -1,959996, sehingga dapat dinyatakan -1,959996 < -0,23830 < 1,959996, zhitung didalam daerah penerimaan Ho, maka Ho diterima. Kesimpulan tidak terdapat perbedaan yang signifikan dari prestasi belajar antara siswa atlet PPLP dayung Jawa Barat dan siswa reguler SMAN 2 Padalarang. Dengan kata lain siswa atlet PPLP dayung Jawa Barat memiliki rata-rata hasil belajar yang sama dengan siswa reguler.;---The purpose of this research is to determine the differences of overall learning outcomes between PPLP Rowing Athlete student from West Java and regular students in 2 Padalarang Senior High School. The method of this research is descriptive method. The research was conducted on 91 students of 2 Padalarang Senior High School . The instrument used was a set value or legger. Based on the calculation results of different test average and technique compares with normal curve, zhitung = -0.23830 and ztabel = 1.95996 or -1.959996, so it can be expressed -1.959996 <-0.23830 <1 , 959996, zhitung in the reception area of Ho, then Ho is accepted. Conclusion there is no significant difference of the overall learning outcomes between PPLP Rowing Athlete student from West Java and regular students 2 Padalarang Senior High School. In other words, the students athletes West Java Rowing PPLP has an equal academic achievement to regular students.