PENGARUH PEMBERIAN UMPAN BALIK KNOWLEDGE OF RESULTS (KR) DANKNOWLEDGE OF PERFORMANCE (KP)TERHADAP TINGKAT PENGUASAAN KETERAMPILAN GROUNDSTROKE FOREHANDTENIS - Cahyadi, Rizky Indra (2017)
Skripsi ini berjudul "Pengaruh pemberian umpan balik knowledge of results (KR) dan knowledge of performance (KP) terhadap tingkat penguasaan keterampilan groundstroke forehand tenis".Adapun masalah yang ingin penulis ajukan,tentang seberapa besarkah pengaruh yang di buat oleh pemberian umpan balik knowledge of results (KR) dan knowledge of performance (KP) terhadap tingkat penguasaan keterampilan groundstroke forehand tenis. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa besarkah pengaruh dari dua variabel yang peneliti angkat,yaitu Umpan Balik knowledge of results (KR) dan knowledge of performance (KP) terhadap tingkat penguasaan keterampilan groundstroke forehand tenis,dan juga untuk mengetahui umpan balik yang berpengaruh lebih signifikan antara kedua umpan balik. Dalam penelitian ini, penulis menentukan sampel sebanyak 10 orang. Setelah penulis melakukan penelitian di dapatkan hasil penghitungan rata-rata sebagai berikut: Kelompok KR sebesar (11,6), untuk kelompok KP (17,3). Dari hasil penghitungan simpangan baku diperoleh hasil sebagai berikut: Kelompok KR sebesar (6,27), untuk kelompok KP (5,88). Dari hasil penelitian uji kesamaan dua rata-rata (dua pihak) tes ketepatan penguasaan groundstroke untuk kelompok KR dan KP diperoleh sebesar (2,103). Nilai (2,100) berarti nilai berada di luar daerah penerimaan dan kesimpulannya adalah knowledge of performance (KP) lebih berpengaruh secara signifikanterhadap tingkat penguasaan keterampilan groundstroke forehand tenis.Jika di lihat dari rata-rata perolehan skorpun, kelompok kp lebih menguasai keterampilan groundstroke forehand tenis.