ANALISIS KUALITAS HASIL LAYOUT RUBRIK FASHION CORNERFASHIONISTA MEDIA MAGAZINE PADA MATA KULIAH PUBLIKASI MODE - Izdihar, Feby Valentine (2017)
Layout dalam majalah merupakan hal yang sangat berpengaruh pada tampila nmajalah, selain itu dengan melakukan proses layout, layouterdapatmenempatkankonten-konten yang akan dimuat dengan baikdan benarsesuai dengan tema rubrik yang ditampilkan.Melakukan proses layout padarubrikfashion corner Fashionista Media Magazinemerupakansalahsatu materi praktek padamatakuliahPublikasi Mode. Tugas yang harusdibuatpadamateriinimeliputi penataan layout padasemuakonten yang akandimuatdalamrubrikfashion cornersepertimain image,background, artwork,judul, deck,body text, caption, callouts, signature, kickers, page number, header and footer, margin, grid, dan mengintegrasikan prinsip-prinsip layout, mendukung tampilan rubrik tersebut secara keseluruhan yang berisikan berbagai hal tentangbusana. Kriteriakualitastugas membuat layout rubrikfashion corneradalahkelengkapanpenempatanelemen-elemen layout, seperti Elemen Visual, Elemen Teks, Invisible Element, dan Prinsip-prinsip Layout. Menganalisiskualitastugas layout rubrikfashion corneradalah untuk mengetahui kompetensi mahasiswa dalam membuatlayout rubrik fashion cornerdenganmenggunakanskalapenilaian yang telahditentukan, sehinggaakandiketahuitingkatkeberhasilanmahasiswadalammembuattugaslayout rubrikfashion corner yang hasilnyasesuaidengantujuan perkuliahan yang telah disusun. Hasil penelitian menunjukan bahwa mahasiswa mampu menampilkan elemen-elemen layout pada rubrik fashion corner dengan kualitas baik secara keseluruhan. Masih terdapat mahasiswa yang kurang mampu dalam menampilkan elemen layout seperti nomor halaman yang tidak dicantumkan pada rubrik fashion corner.;--- Layout on magazine is the most important thing for the magazine display itself, furthermore if we processing the layout, layouter could spotted the contents which is be loaded nicely and in the right way according with the rubric's theme which is be shown. Processing the Fashion Corner Rubric on Fashionista Media Magazine is one of the practical lesson on Publications of Mode Subject. On this subject, the assigment has to be made by this practical lesson involve the layout theory for all content which is be loaded in Fashion Corner Rubric, such as main image, background, artwork, head, deck bodytext, caption, callouts, signature, kickers, page number, header and footer, margin, grid, typography, and integrate the principles of layout that overall can support this rubric's display which is contains about various thing about fashion. Criteria of the layout assigment's quality for Fashion Corner rubric is complete that layout elements placement, such as Visual Element, Text Element, Invisible Element, and Principles of Layout. Analyze the layout assigment's quality for Fashion Corner Rubric is for discover student's competence for making Fashion Corner Rubric's layout using the scoring scale which has been specified, with the result that will be known the student's success rate for making this fashion corner rubric's layout assigment that the result according to the lectures purpose arrangement. Research shows that, overall the students is able to display the layout elements on Fashion Corner Rubric with the best quality. But there are still students that less capable of displaying the layout elements such as page number that are not listed on the Fashion Corner Rubric.