PENGARUH PENDEKATAN BERMAIN TERHADAP PEMBELAJARAN SENAM LANTAI GULING DEPAN DI MTS AL - MUSYAWARAH, LEMBANG - Hermawan, Rizky Okta (2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendekatan bermain terhadap pembelajaran senam lantai guling depan di MTs. Al - Musyawarah, Lembang. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 240 siswa kelas VII. Sampel penelitian ini berjumlah 60 yang kemudian dibagi menjadi dua yaitu kelas treatment dan kelas kontrol, siswa diambil dengan menggunakan teknik random sampling. Berdasarkan hasil pengujian analisis data diperoleh thitung 3,294 > t-tabel 0,00267 maka h₁ diterima artinya terdapat pengaruh dari penerapan pendekatan bermain terhadap pembelajaran senam lantai guling depan di MTs. Al - Musyawarah, Lembang.;--- The purpose of this study was to determine the effect of playing approach to learning gymnastics floor front roll in MTs. Al - Musyawarah, Lembang. The method used is an experimental method. The population in this research were 240 students of class VII. The research sample of 60 were then divided into two classes, namely treatment and control class, the students were taken by using random sampling techniques. Based on the test results of data analysis obtained t count 3.294> t-table 0.00267 then h₁ received means that there are influences from the application of approaches to learning to play the next roll gymnastics floor in MTs. Al - Musyawarah, Lembang.