MANFAAT HASIL BELAJAR MATA KULIAH FASHION TERHADAP KESIAPAN MENJADI WARDROBE PLANNER PADA TELEVISION PRODUCTION - Sumiati, Leni (2017)
Penelitian ini mengkaji manfaat hasil belajar mata kuliah Fashion terhadap kesiapan menjadi wardrobe planner pada television production.Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah metode deskriptif dengan menggunakan alat pengumpul data berupa kuesioner. Pengambilan sampel dilakukan secara acak sebanyak 30 responden yang terdiri dari mahasiswa Program Studi Pendidikan Tata Busana Departemen PKK FPTK UPI mulai dari angkatan 2010, 2011, 2012, 2013 hingga 2014 yang telah mengikuti mata kuliah Fashion dan memiliki pengalaman menjadi wardrobe planner dalam suatu program acara. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar mahasiswa telah mendapatkan manfaat dari hasil belajar matakuliah Fashion terhadap kesiapan menjadiwardrobe planner padatelevision production.;--- This research examines the benefits of Fashion learning on Fashion subject as a readiness to become wardrobe planner in television production. The method that used in this research is descriptive method with using question instrument. The sample taken randomly as much as 30 respondent consist of the student of Fashion Education Study Program on Home Economic Education Departement, Faculty of Technology and Vocational Education, Indonesia University of Education start from Year 2010, 2011, 2012, 2013 to 2014 who have been studied the Fashion subject and had an experience become a wardrobe planner in an event program. The research result shows that most of the student have earned the benefits of Fashion learning on Fashion learning on fashion subject as a readiness to become wardrobe planner in television production.