ALJABAR KUMJIAN-PASK DARI GRAF-k BERHINGGA BARIS TANPA SOURCES - Dewi, Reza Farhania (2017)
Diberikan suatu graf-k berhingga baris tanpa sources dan suatu ring komutatif R dengan unsur kesatuan. Aljabar Kumjian-Pask KPR() didenisikan sebagai aljabar-R universal yang analog dengan aljabar graf C(). Untuk setiap yang diberikan, dapat dikonstruksi aljabar Kumjian-Pask KPR() sebagai kuosien dari aljabar-R bebas pada X = 0 [ 6=0 [ G(6=0) modulo ideal I yang dibangun oleh suatu himpunan sedemikian sehingga memenuhi relasi Kumjian-Pask.,---Given a row-nite k-graph without sources and a unital commutative ring R. Kumjian-Pask algebra KPR() is a universal R-algebra analogous with the graph algebra C(). For every given , we can construct a Kumjian-Pask algebra KPR() as a quotient of free R-algebra on X = 0 [ 6=0 [ G(6=0) modulo ideal I generated by a set such that the ideal satised Kumjian-Pask relations.