PENGARUH PENDAPATAN, HARGA DAN SELERA TERHADAP PERMINTAAN HIJAB ANGGOTA HIJABERS COMMUNITY DI KOTA BANDUNG - Marliah, Rifalasifa (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan, harga, dan selera terhadap permintaan hijab anggota Hijabers Community di Kota Bandung. Dilatarbelakangi oleh penurunan permintaan hijab anggota Hijabers Community di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan yaitu survei eksplanatori dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner dan observasi. Objek penelitian ini adalah permintaan hijab, dan subjek penelitian ini adalah anggota Hijabers Community di Kota Bandung dengan sampel sebanyak 116 responden.Teknik analisis data yang digunakan yaitu metode regresi poisson berganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa: (1) pendapatan, harga dan permintaan responden dalam membeli produk hijab bervariasi, selera responden berada pada kategori sedang, ini berarti daya tarik produk hijab yang dibeli cukup menarik serta cukup mengikuti tren dengan promosi produk yang cukup menarik; (2) pendapatan memiliki pengaruh positif terhadap permintaan; (3) harga tidak memiliki pengaruh terhadap permintaan, dan (4) selera memiliki pengaruh positif terhadap permintaan.;---This research aims to look at the influence of income, price and taste on demand of hijab at Hijabers Community members in Bandung city. This research background by the decrease on demand of hijab at Hijabers Community members in Bandung city. The method that used was explanatory survey with data were collected through questionaire and observation. Object this research is demand of hijab and subject in this research is Hijabers Community members in Bandung city with sampel of 116 respondents. Data analysis technique's used by multiple poisson regression method. The findings showed that: (1) income, price and demand respondent to buy hijab have variation, taste respondent in middle category, this means that attraction of hijab purchased enough interested, with enough follow trend with promotion product was enough interested; (2) income have a positive effect on demand; (3) price don't have effect on demand and (4) taste have a positive effect on demand.