HUBUNGAN ANTARA ORGANIZATIONAL CULTURE DENGAN AUTHENTIC LEADERSHIP PADA KARYAWAN PT POS INDONESIA - Lukman, Annisa Della (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Organizational Culture dengan Authentic Leadership pada Karyawan PT. Pos Indonesia. Metode yang digunakan adalah metode korelasional dengan subjek penelitian sebanyak 180 responden. Pengambilan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner yang diberikan langsung oleh peneliti kepada karyawan. Kuesioner terdiri dari Authentic Leadership Questionnaire (ALQ) yang disusun oleh Avolio & Gardner (2005) dan dialihbahasakan kedalam Bahasa Indonesia dan skala Organizational Culture yang peneliti kembangkan dari teori organizational culture yang dikemukakan oleh Robbins & Judge (2013). Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa korelasi dari organizational culture dan authentic leadership pada karyawan di PT Pos Indonesia berada pada kategori rendah, yaitu dengan koefisien korelasi 0,200.----------This research is aimed to identify the relationship between Organizational Culture with Authentic Leadership among The Employees of PT. Pos Indonesia. The method used in this research is a correlational method with 180 subjects as respondents. Data collection technique, researcher used a questionnaire method, directly given to the employees. The questionnaire consisted of Authentic Leadership Questionnaire (ALQ) by Avolio & Gardner (2005) translated to Indonesian Language and Organizational Culture scale adapted from organizational culture theory by Robbins & Judge (2013). The data analysis used in this research is Spearman's rank correlation technique. Results of this study show the correlation between organizational culture and authentic leadership among The employees of PT. Pos Indonesia located in the weak category with coefficient correlation of 0,200.