PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP MINAT PEMBELIAN ULANG : Survei pada Anggota Komunitas Fotografer Amatir Bandung Pengguna Kamera Nikon DSLR - Soraya, Zahrina Mazaya (2017)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah minat pembelian ulang pada industri kamera, khususnya pada kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex) dengan merek Nikon. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kualitas produk pada pengguna kamera Nikon DSLR dan mengetahui gambaran tingkat minat pembelian ulang (repurchase intention) pada pengguna kamera Nikon DSLR di Komunitas Fotografer Amatir Bandung. Solusi yang dapat dilakukan oleh perusahan Nikon adalah memperkuat strategi pemasaran yang mengacu pada perkembangan kualitas produk tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap minat pembelian ulang kamera pada anggota Komunitas Fotografer Amatir Bandung. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif, dan metode yang digunakan adalah explanatory survey dengan teknik simple random sampling, dengan jumlah sampel 80 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regeresi linear sederhana dengan alat bantu software komputer SPSS 21.0 for windows. Hasil yang diperoleh dalam penelitian menyatakan kualitas produk berpengaruh terhadap minat pembelian ulang. ;--- Problems in the research is interest purchase in the camera industry, especially on a DSLR camera (Digital Single Lens Reflex) Nikon brand. This research aims to know the description of the quality of the product on the users camera Nikon DSLR and know the level of repurchase intention on Nikon camera DSLR users in the community of amateur photographers. A solution that can be done by the company, Nikon is reinforcing a marketing strategy based on the development of the quality of the product. This research aims to know the influence of the quality of the product against the repurchase intention of the camera on the member of the Bandung community amateur photographers. This type of research is a descriptive verifikatif, and the method used was explanatory survey with simple random sampling techniques, with a total sample of 80 respondents. Data analysis techniques used are simple linear regeresi with AIDS computer software SPSS 21.0 for windows. Result of this research in general shows a significant influence of product quality to repurchase intention.