STRATEGI GURU PENDIDIKAN JASMANI MENGAJAR AKTIVITAS AQUATIK DI DAERAH PESISIR UJUNG KULON - Rohmah, _ (2017)
Tujuan penelitian untuk mengetahui upaya strategi guru pendidikan jasmani mengajar aktivitas aquatik di daerah pesisir Ujung Kulon. Metode penelitian deskriptif kualitatif, dengan pendekatan studi kasus. Responden dipilih menggunakan sampel jenuh, yaitu guru-guru pendidikan jasmani SMP Negeri sepanjang pesisir Ujung Kulon. Instrumen yang digunakan terdiri dari observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan kegiatan pembelajaran aktivitas aquatik tidak sesuai dengan rencana pembelajaran yang dibuat, terbentur dengan masalah ketersediaan fasilitas dan SDM gurunya sendiri. Kesimpulannya pembelajaran aktivitas aquatik tidak dapat terlaksana sesuai dengan kurikulum yang berlaku, pelaksanaan pembelajaran di masing-masing sekolah berbeda satu sama lain.;---Research purposes for knowing physical education teacher, teaching aquatic activity at coasts ujung kulon. Descriptive qualitative as method with approach case study. For choose the respondents using saturated sample, that is physical education teacher SMP Negeri coast Ujung Kulon coast. Observation, interview, and documentation be used instrument. Result of research showing implementation activity its not in accordance with lesson plan has maked, gap from problem available teacher and facility. Conclusion of aquatik activity can't materialize every school with another school.