ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN SEPEDA MOTOR : Survei Konsumen Sepeda Motor Wilayah Kecamatan Cibitung Kabupaten Bekasi - Hidayat, Wahyudi Rahadian (2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor - faktor yang mempengaruhi permintaan sepeda motor konsumen sepeda motor wilayah kecamatan Cibitung Kabupaten Bekasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei eksplanatori dengan teknik deskriptif dan analisis data kuantitatif. Populasi penelitian adalah konsumen sepeda motor wilayah kecamatan Cibitung Kabupaten Bekasi. Penentuan sampel menggunakan teknik kuota sampel dengan sampel penelitian sebanyak 100 orang konsumen. Pengujian data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program E-Views version 9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan, pendapatan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan.;---This study aimed to analyze the factors that influence the demand for motorcycles consumer motorcycles district of Cibitung of Bekasi Regency. The method used in this research is explanatory survey method with descriptive techniques and quantitative data analysis. The study population is consumer of motorcycle of sub-district of Cibitung of Bekasi Regency. The samples using the quota sample technique with a sample as many as 100 consumer. Testing data in this study using multiple linear regression analysis with the help of E-Views version 9. The results showed that prices has a positive and significant effect on demand, and income has a positive and significant effect on demand.